2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

研究資助局(研資局)成員於6月20日到訪嶺南大學,加深對該校學術研究發展與活動的認識。研資局一行40人,由主席華雲生教授及大學教育資助委員會(教資會)助理秘書長(研究)沈黃美然女士帶領。

在陳玉樹校長致歡迎辭及副校長施雅德教授簡介嶺大的研究發展情況後,研資局成員分組同步與三個學院的職員、研究生和資歷較淺的學術人員聚談,瞭解嶺大的學術研究策略、方向和氣氛。

嶺大研究文化活躍,有助促進卓越的研究,研究支援機制穩固而運作良好,包括為研究生提供全面及條理不紊的培訓、積極協助資歷較淺的教職員等。在2011/12年度,嶺大人員與海外47所名列QS全球500最佳大學的同儕一起合著和出版論文。在今年5月底,嶺大15個學系共有70名研究生(46名哲學碩士研究生和24名哲學博士研究生)。在2010/11至2012/13年度,嶺大透過「香港博士研究生獎學金計劃」共錄取了12位同學。在2012/13年度,75%(八人中之六人)的獎學金得主來自海外或內地,比教資會轄下所有院校的平均32.8%為高。

研資局每年探訪一所教資會院校,上次於2005年到訪嶺大。訪問團包括研資局成員及兩個科目組別(商科、人文學及社會科學)成員。研資局將於9月後以書面陳述訪問團的觀察及意見。