2011年2月1日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

嶺大於2010年12月10日與香港金融研究中心合辦研討會,發表「香港作為中國以及全球國際金融中心」研究的結果和建議。該項研究歷時兩年,是研究資助局資助金額最多的政策研究項目之一,也是第一個全面並有系統地檢驗香港作為國際金融中心的優勢和策略需要的研究。

嶺大副校長及該項研究首席研究員施雅德教授指出,香港必須加強金融市場和產品的吸引力,更切合全球投資者的需求,才能保持競爭力。財經事務及庫務局局長陳家強教授為研討會作隆重的開幕致詞,其他專題討論者包括高盛(亞洲)常務董事及首席經濟學家布坎南先生、香港交易所研究及企業發展部主管夏理遜先生、香港科技大學商學院院長鄭國漢教授及BBVA新興市場首席經濟學家 Alicia Garcia-Herrero博士。

財經事務及庫務局局長陳家強教授及嶺大副校長施雅德教授。