2015年7月31日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

社會學及社會政策系特聘兼任教授Liah Greenfeld,於5月11至20日教授一個題為「多層嵌套的文化:個體心理、群體機制、國家、文明」的密集碩士班課程。

為期八天的課程提出一種廣泛適用的全新整合視角,對文化進行實證研究。有關方法從多個層面分析文化進程,讓文化分析過程逐步遞升,從最基本的個體心理層面,開展到一般群體層面,及至社會機制、國家及整個文明層面,同時追溯各個層面如何互相影響。由於牽涉東西方文化進程的比較,關於文明層面的延伸討論引起了不少本地參與者的興趣。

本課程吸引了嶺大以及來自多間本地和海外大學的教職員和學生參加。