2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

按此觀看講座

嶺南大學與香港中華總商會於4月3日再次合辦「中總講堂」,由稻香集團主席鍾偉平先生暢談如何憑藉其「三新」的概念打破傳統,引入現代化管理的致勝之道。

鍾先生以輕鬆手法與同學細說他逾30年的中式飲食業經驗,分享企業傳承、管理、創新以至持續發展等多方面的精闢見解,並分析傳統服務業在現代化的趨勢下所面臨的機遇和挑戰。

他以稻香集團為例,多年來運用「三新」的概念──度身訂造適用於中式食肆的管理課程以培育新人、推行革新的中央物流管理以確保食品安全及質素、利用創新科技提升自動化營運以便利顧客──引領其飲食集團以至業界邁向嶄新發展。鄭國漢校長指出,鍾先生注重優質、創新及物超所值的精神,正是今日中國所需的企業發展模式。

鍾先生現時亦身兼現代管理(飲食)專業協會會長、法國國際廚皇美食會中國分會榮譽會長,對提升餐飲業從業員的專業水平、業界形象及整體服務水平不遺餘力。