2011年12月29日 En

歐美金融危機禍延全球,生態環境日趨惡化,全球政經體系與消費主義生活方式備受質疑。嶺南大學群芳文化研究及發展部、文化研究系文化研究碩士課程、中國人民大學可持續發展高等研究院及聯合國開發計劃署(中國)於12月12至14日合辦南南論壇。

來自厄瓜多爾、法國、南非、古巴、巴西、尼日利亞、日本、津巴布韋、墨西哥及澳洲的著名學者和社運思想家於三場公開論壇上共同探索可持續實踐的另類出路。三場公開論壇包括「全球金融資本危機與南方國家應對經驗」、「南方國家社會建設的另類實踐」及「反思『可持續』」。