2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺南大學服務研習處於6月5日舉行「第四屆亞太地區服務研習會議」開幕典禮。是次會議主題為「以服務研習為橋樑:由本地出發,聯繫世界,銜接未來」,為逾450名來自19個國家及地區參與服務研習的學者、學生及服務提供者設立一個交流平台,分享他們對服務研習的觀點和實踐經驗,開拓一個緊密聯繫的未來。

為期四天的會議,部分議程於6月7至8日假廣州中山大學舉行,是首次於中國內地舉行的服務研習國際會議。六所中國高等院校,包括中山大學、珠海城市職業技術學院、華南理工大學、廣西醫科大學、華南師範大學和汕頭大學的代表亦前來香港,與世界各地的學者交流在中國推行服務研習的經驗。

在開幕禮中,教育局局長吳克儉太平紳士獲邀致歡迎詞,而嶺大校董會主席陳智思議員太平紳士則發表主題演說,題為「社區與高等院校的關係」。嶺大亦邀請了DHL國際亞太區共同創辦人及香港服務領導與管理學院主席鍾普洋先生、美國明尼蘇達大學協理副校長Andrew Furco教授、南非自由邦大學副教授及服務研習主管Mabel Erasmus博士、廣州中山大學圖書館館長及資訊管理學院教授程煥文教授,以及德勤華永會計師事務所(特殊普通合夥)廣州分所主管合夥人劉佩珍女士擔任主題演講嘉賓。

其他活動包括會議前參觀BiciLine 單車生態旅遊社會企業、長者安居協會位於何文田愛民的總辦事處、新生農場等社會企業,參與國際十字路會生命體驗,期刊論文書寫技巧工作坊,服務研習亞洲網絡會議,主題討論以及歡迎晚會等。

如欲查詢更多有關會議詳情,請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/osl/conference2013/。