2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學於11月15日舉行第43屆學位頒授典禮,共頒授學士學位、深造文憑、碩士學位及博士學位予1,171名畢業生,同時由校董會主席陳智思議員太平紳士頒授榮譽博士學位予五位傑出人士,以表揚他們對本港教育及社會的卓越貢獻,其芳名如下:

  • 榮譽社會科學博士:劉明康教授
  • 榮譽社會科學博士:巴格沃蒂教授
  • 榮譽社會科學博士:陳祖澤博士
  • 榮譽法學博士:黃仁龍先生
  • 榮譽人文學博士:許鞍華博士(未克出席)

黃仁龍博士代表所有榮譽博士向嶺大致謝。他勉勵應屆畢業生不要懼怕和淡化別人所表達的不同和反對意見,儘管這些意見令人不快或有所缺漏,亦很可能是整個真相不可分割的一部分。他又鼓勵同學要勇於探索,不要滿足於事物的第一個印象,或者表面或傳聞。反之,應該透過自己探索去發現真理;對論點進行試驗;更要行萬里路,走出去用自己的眼睛觀看世界。

陳玉樹校長在典禮上祝賀各科畢業生完成學業,並提出面對個人失敗的重要性:「不管你未來生活的路向是怎樣,千萬不要讓短暫的挫折阻礙你的決心。失敗能夠讓我們認清自我,一旦瞭解到自身不足的地方,便可以開展另一個新里程,尋求新的知識和生命的意義。」

各榮譽博士的贊辭及黃仁龍博士的謝辭,請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/cht/news/20121115/43rd_congregation