2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

為慶祝香港藝術中心舉辦的《另類歷史:陳耀成電影回顧展》,嶺南大學電影研究中心於4月19日率先放映紀錄片《康有為二三事》。導演陳耀成亦應邀出席介紹其作品。

《康有為二三事》是榮獲《南方都市報》頒發首屆人文生活(2011)年度電影大獎的《大同:康有為在瑞典》之外篇。內容主要追尋康有為寄居瑞典避島(Korsholmen)的音容,他的瑞典戀曲及大同理想;探索他對中國現代藝術誕 生的貢獻。此外,導演根據他最新搜羅的資料,推想康有為、毛澤東、劉少奇千絲萬縷的糾結,從而揭露造成《清宮秘史》奇特命運的文革秘史。