2013年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

中學成績差也能成為經濟師?星展銀行(香港)有限公司經濟研究部執行董事及高級經濟師梁兆基先生的答案是肯定的。

梁先生中學時讀書並不勤力,所以學業成績不好,畢業後未能進入一所好的大學。但他沒有放棄,努力向經濟師的目標進發。有志者事竟成,機緣巧合下,他有幸於諾貝爾獎大師門下學習,並取得其推薦到美國哥倫比亞大學修讀碩士課程。梁先生也持有華盛頓大學工商管理學士學位、紐約大學碩士學位和哈佛大學國際發展研究所高級文憑。

10月17日,梁先生在嶺南大學「香港華都獅子會創業與就業論壇」上主講「我的經濟學家人生──如何全面理解生活和世界」,細說其學習經歷和事業發展起跌。他鼓勵同學思想不要囿於常規、應擴闊視野及勇於追求夢想。論壇由大會主席暨香港華都獅子會第二副會長姜志剛獅兄及嶺大鄭國漢校長主禮。

聽罷梁先生富啟發性的演講後,15位來自不同行業的獅兄分別與同學們共進晚餐,分享他們的專業知識和經驗。當晚活動共有130位獅兄及嶺大同學和職員出席。

哲學系三年級同學陳可茵表示:「除了求職和面試技巧外,我從活動中也了解到正確的工作態度及新畢業生面對的困難。活動不單適合商管同學參加,像我這樣修讀其他科目的學生也獲益良多。」