2011年5月9日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

為表揚十一位參加了「嶺南大學綠色校園計劃2010-11 – 綠色大使計劃」的同學於學年內積極參與計劃的各項活動,嶺大特地於今年4月19日舉行「綠色大使嘉許禮」。儀式後,綠色力量行政總幹事文志森博士以「香港生態保育與經濟發展」為題,主講公開講座。 

「綠色大使計劃」是「綠色校園計劃2010-11」的其中一個重點項目,旨在校園裡培育一群具有環保意識的年青人,幫助推動綠色生活。除了出席講座、生態遊及社區環保活動,綠色大使亦於今年1月參加了太陽能模型車製作比賽。11位綠色大使獲頒嘉許狀,並於5月份參加新加坡環保生態考察團,了解當地的廢物回收及保育措施。 

嶺大「綠色校園計劃」於2008年開展,旨在提高大學師生的環保意識,推廣綠色生活。

文志森博士(後排正中)、學生輔導長李雄溪教授(後排右二)與綠色大使出席嘉許禮。