2011年3月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

剛過去特別寒冷的冬季好像是為嶺大的綠色環保節鋪排前奏一樣,讓我們感受到氣候變化對生活的影響。嶺大今年2月26日至3月9日舉行綠色環保節,作為綠色校園計劃的重點活動。今年計劃正是以氣候變化為主題,藉著各種活動提高公眾的環保意識。 

環保節的重頭戲-環保同樂日於2月26日舉行。參加者來到嶺大校園觀看展覽、玩攤位遊戲、參加「綠田園基金」的「低碳有機生活」講座。今年環保節特別舉行太陽能模型車設計比賽,由在校擔任綠色大使的同學製作模型車參賽,評判按作品的創意和美觀、能否帶出環保訊息、物料是否符合環保原則等準則選出優勝作品,在同樂日展覽。嶺大亦邀得「無國界教育」劉富強總教練示範太陽能模型車製作。此外,綠色環保節在3月舉行兩場講座,分別剖析鹹潮現象和探討氣候變化所觸及的課題。

嶺大自2008/09學年開展綠色校園計劃,計劃一直由恒生銀行贊助。

嶺大綠色環保節藉著各種活動提高公眾的環保意識。