2015年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與成就

嶺大今夏舉辦的迎新營,在地球之友的Green! O Camp 計劃中獲得多個獎項。

獲得金獎證書的賽馬會博雅堂(H)座迎新營,向新生推廣綠色生活訊息及節約能源措施,包括鼓勵參加者自攜水樽及食物盒,並安排水戰活動在沙灘以海水進行。此外,在「與舍監辦對談」講座中宣傳環保訊息並在遊戲中使用循環再用物資的賽馬會堂(E)座迎新營,以及由學生服務中心舉辦的大學迎新營,亦獲得銀獎證書。

為提倡綠色生活態度,大學十分鼓勵宿生會及學生組織參加Green! O Camp 計劃,為迎新營引入環保措施和創新綠色元素。由學生服務中心籌辦的大學迎新營亦加入環保行動,包括派發環保紀念品、在宿舍張貼綠色生活方法的告示、以及回收剩食、膠樽及鋁罐。