2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

視覺研究系副教授羅淑敏博士及管理學學系助理教授陳婷婷博士,於6月5日舉行的第四屆亞太地區服務研習會議開幕典禮上,獲嶺南大學頒發「作育英才-服務社會」教學大獎。由於陳婷婷博士正在休假,由商學課程辦事處總監施樂民教授代為領獎。

作為一位研究學者、老師和公共服務倡導者,羅博士在多方面擁有卓越成就,尤其表現於她任教的「藝術與身心康健」課程。陳博士則在多方面為學生樹立了崇高的榜樣,包括個人承諾、參與、誠信及透過其任教的兩個課程「領導與團隊合作」和「策略管理」,積極推動服務研習課程,充分體現培育學生的專業及個人發展的承諾。

陳博士說:「透過準確地配合教學與社區的需求,服務研習計劃為同學提供一個難忘的學習經歷,實踐與學科相關的知識,貢獻社會。在學習過程中,同學大為進步,並培養了個人成就感和對社區的關懷。我深深體會到服務研習這個奇妙的平台的影響。」

羅博士亦表達了她對藝術的熱情如何逐漸改變她的學生和社區,「我親身目睹並體會到服務研習如何栽培同學服務社會的視野。同學透過藝術知識去幫助有需要的人,他們與不同的社區聯繫,並開始關懷他人,整個過程相當自然,他們視之為責任,而不是為了收穫而付出。」

該獎項不但肯定了羅博士和陳博士在服務研習方面的成就和貢獻,同時亦讚揚新課程的開展,以及鼓勵她們未來在相關研究項目的發展。