2014年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

研究和學術活動

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺大視覺研究系羅淑敏教授榮獲香港藝術發展獎2013「藝術教育獎」非學校組優異表現獎。

羅教授憑著稱為「創作無障礙」的藝術倡導計劃而獲獎。在此計劃下,她與東華三院屯門綜合服務中心及慈善機構「全人藝動」合作,服務屯門區三間中學45名有學習障礙的學生。羅教授亦憑此計劃獲得嶺南大學2013年度「作育英才,服務社會」教學獎。

羅教授於4月25日的頒獎禮上表示:「獎項的意義在於嶺南大學以藝術連繫社區,幫助有讀寫障礙的學生的工作獲得認同。我深信身為學術界的一分子,我們的使命不僅是從事研究和教學,更在於利用我們的知識,讓世界變得更美好。藝術沒有標準答案,讓學生可以發掘更多可能。對初中學生來說,自我認同非常重要;而對於有讀寫障礙的學生而言,傳統課程未能容許他們發展與表現在視覺思考方面的長處和天分。藝術是另一選擇,讓這些學生探索自我和潛能的最佳平臺。」