2012年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

在一系列公開講座及寫作坊後,由英文系舉辦的駐校作家計劃2012現已圓滿結束。英文系於5月10日在鄺森活圖書館舉行「寫作的樂趣」作品朗讀及分享會,由駐校作家王詠思、英文系系主任Douglas Robinson教授及學生朗讀短文及詩歌。

王詠思非常欣賞嶺大學生,她說:「我對他們的才能和努力感到驚嘆!他們對學習詩歌創作的熱忱令我感到鼓舞,這是一次非常愉快的教學經驗。」學期結束前,她指導學生完成他們自己創作的詩集。

現居倫敦的王詠思於2012年1月至5月期間到訪嶺大,教授英文系其中一個題為「當代詩歌作為文本與經驗」的選修科目,並主持多場講座及寫作坊。王詠詩的詩歌作品收錄於2006年出版的Summer Cicadas及將於2014年出版的The Foreign