2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學經濟學系特聘兼任教授Avinash Dixit於3月21日舉行的「貪污:針對需求及供應的解決方案」公開講座闡釋貪污問題。

貪污或許是社會及經濟發展最大的障礙。Dixit教授在講座中指出,由於政府及其轄下負責打擊貪污的機關,往往也是貪污持續的最大得益者,因此杜絕貪污變得非常困難。針對這個問題,Dixit教授提出,除了從上而下頒布法律和刑罰外,也需要商界和社會的廣泛支持,例如成立由業界積極參與的委員會審理懷疑個案,才可促進反貪污改革的成功。

嶺大於2009年5月委任Dixit教授為經濟學系特聘兼任教授,任期五年。在任期間,Dixit教授每年到訪嶺大約六星期,期間主持講座及從事研究。今年是Dixit教授任期的最後一年。

如欲重溫Dixit教授的講座,請瀏覽 http://www.library.ln.edu.hk/find/lectures_seminars/sem_corruption