2011年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學視覺研究系於2011年11月18至20日主辦了題為 “What Environment Do We Want? Environmental Aesthetics and Its Implications”(「我們想要一個什麼樣的環境? 環境美學及其意義」)的國際會議。 

研究地球科學、美術史、哲學及建築等範疇的學者,分別從歷史、美學、全球及區域等不同角度,探討有關環境的關鍵議題。此外,本地和國際藝術家也透過創作來回應會議議題,其藝術作品在題為「placemarks」的展覽中展出。展覽於11月11至28日在嶺南大學鄺森活圖書館舉行。 

嶺大校董會、活化歷史建築諮詢委員會及可持續發展委員會主席陳智思先生、龍圃慈善基金創辦人李康意小姐,也分別就城市美學和文物保育發表了演說。 

其他會議活動包括於11月18日放映由耶魯大學Stephen R Kellert教授製作的紀錄片Biophillic Design: The Architecture of Life