2014年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

按此瀏覽活動錄像

為提升元朗及附近地區新來港定居人士對香港及社區的歸屬感,嶺大視覺研究系與元朗大會堂及華人永遠墳場管理委員會,於今年1月至4月期間合辦多個「家是香港」藝術分享活動。

項目主要由具經驗的社群藝術家帶領,豐富活動包括手工藝、繪畫、音樂和舞蹈工作坊、「一家人賀新年」農曆新年慶祝聚會及「『家是香港』社群藝術分享日」。12名嶺大視覺研究系「藝術與身心康健」學科的同學受訓為各項藝術遊戲、展覽或表演提供活動支援,間或扮演帶領角色。活動於宣道會興耀服務中心、救世軍屯門東青少年綜合服務中心、元朗大會堂少數族裔人士支援服務中心等地進行。

視覺研究系助教王基信先生樂見同學逐步探索藝術在聯繫不同年齡和文化人士的力量。「同學的身份並非教師而是引導者,與參與者共同創作。」他補充。

視覺研究系除了負責項目評核以提升計劃成效外,亦期望透過社群藝術促進社區共融,推廣關愛、互助和團結精神。參與同學表示,這種體驗式學習既珍貴又獨特,讓他們將理論知識轉化為實際服務,看到創意的活力和動力。