2014年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與人物

嶺大視覺研究系畢業生黃維去年在倫敦塔橋附近開設了自己的攝影工作室,他說:「我經常告訴自己,年青人應該勇於嘗試新事物。」

黃維於2010年從嶺大畢業後,遠赴英國在全球首屈一指的中央聖馬丁藝術與設計學院修讀碩士課程。進修期間,黃維兼職從事翻譯,並於巴比肯藝術中心參與活動策劃,賺取生活費。2011年畢業後,他選擇暫且不回香港,申請了兩年的工作簽證,並在一間攝影工作室開展了他的第一份工作。起初的兩至三個月,他被委派處理結婚照片的潤飾工作。由於他在中央聖馬丁藝術與設計學院已學過這項技術,他的表現很快獲得上司的賞識,更得到拍攝結婚照片的機會。「我盡力做好每個工作,付出的努力亦得到回報。我很高興得到他們的信任。」黃維說。

往後一年,黃維從事各種兼職工作,有機會在業界建立網絡。隨著顧客的數目增多,他租用了一個小型攝影工作室,開始建立自己的事業,專注發展婚紗攝影及品牌設計。「我一向都喜歡攝影。」他說。雖然有些同學夢想加入大型廣告公司工作,黃維從暑期工作的經驗知道這並不是他想要的未來。

黃維從嶺大畢業已三年,但仍跟老師保持緊密的聯繫。他說:「我仍記得自己如何享受駐校藝術家工作坊及怎樣從視覺研究系的課程學到美學的基本理論。沒有嶺大,我不會有今天的發展。」