2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學畢業生劉瑞龍今年9月中騎單車從湖南省古丈縣出發,為當地五所農村小學建設圖書館籌款。

修讀哲學系的瑞龍想了解藏民為何對信仰如此堅定虔誠,決定辭去市場推廣工作,騎單車進藏,體驗當地的生活以尋找答案。他又聯絡「閱讀•夢飛翔」文化關懷慈善基金,盼騎單車之餘還能做些事情。「閱讀•夢飛翔」很快答應一起協辦,促成了是次籌款活動。活動亦得到嶺大服務研習處支持。

瑞龍今次的旅程將途經川藏線,翻越十四座海拔超過四千米的大山,以西藏拉薩為終點,全程三千多公里,預計約三十五天完成。有興趣知道瑞龍在旅途中的最新情況,請瀏覽其網誌(http://ride2014.blogspot.hk)及面書(https://www.facebook.com/suilunglau)。瑞龍希望籌得最少20萬元,捐款贊助表格可於「閱讀•夢飛翔」網頁(http://www.readingdreams.org.hk)下載。