2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

屢獲諾貝爾文學獎提名的波蘭詩人亞當•扎加耶夫斯基,於3月25日晚上在港應邀出席了由嶺南大學人文學科研究中心、澳門故事協會、香港藝穗會及國際詩歌雜誌《Pangolin House》合辦的詩歌朗誦會。首先由扎加耶夫斯基以英語及波蘭語朗誦了20首詩,人文學科研究中心的宋子江則以粵語朗誦扎加耶夫斯基的《房間》,並由史春波女士以普通話再朗讀。

是次朗誦會由嶺南大學人文學科研究中心的榮譽研究員喬直(George O’Connell)主持,吸引了香港多位詩歌愛好者出席,包括詩人和翻譯家黃燦然、詩人鄭單衣、美國詩人謝雅瞻(James Shea),也不乏本地年輕詩人鄭政恆、羅樂敏及熒惑等。

亞當•扎加耶夫斯基是著名當代波蘭詩人及哲學家,連續多年獲得諾貝爾文學獎提名。扎加耶夫斯基此行是應詩人黃禮孩之邀,於3月30日在廣州接受《詩歌與人》雜誌頒發「第九屆詩歌與人──國際詩歌獎」,途經香港。