2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大學生服務中心及管理學學系於3月5日在冼祖銘會堂舉辦「2014年度嶺薈計劃-校友事業分享會」,吸引204名學生參加,藉此機會向43位於1988至2013年間畢業、從事17個不同行業的校友了解就業市場的最新發展。

鄭國漢校長致歡迎辭時感謝所有出席的校友,並鼓勵學生積極尋找事業發展的資訊,為未來訂下目標。協理副校長(學生事務)李雄溪教授則提醒學生:「機會是留給有準備的人。」

現任德意志證券亞洲有限公司董事的傑出校友郭雁婷女士,以「如何裝備自我及在求職市場中提昇競爭力」為題發表演說。她指出僱主一般喜歡聘請具團隊精神的員工,故鼓勵學生參與校隊或其他學會,學習與團隊工作。她說:「每一點經驗都可以是取得聘書的原因。」透過分享自己的事業發展,郭女士亦提醒同學要以正能量及堅忍精神面對工作的挑戰。參與的同學對分享會予以好評,並感謝眾師兄師姐與他們分享寶貴的工作經驗及求職策略。