2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

鄭國漢校長應邀出席賽馬會堂E座宿舍於3月24日在油麻地城景國際舉行、主題為「霍格華茲之夜」的周年晚宴,與120多名E座宿舍的宿生、校友、舍監辦事處成員及前導師聚首一堂。舍監李東輝博士非常感激一眾已畢業但仍心繫嶺大和宿舍的校友特意回來參加晚宴。

鄭校長致辭時表示,晚宴以「霍格華茲之夜」為主題,特別合適:「『霍格華茲』除了是魔法學校之外,還是一所寄宿學校,這一點與嶺大十分相似。雖然同學在嶺大住宿,不會經歷哈利波特式的歷險旅程,也沒有巫師,但第一次離開家人、獨立生活,學習與同學相處之道等,亦有異曲同工之妙。」鄭校長希望同學在大學期間除學習知識和做人處世之道外,亦找到好像哈利波特與榮恩•衛斯理及妙麗•格蘭傑之間維繫終生的友誼。鄭校長亦分享了他就讀中文大學時,曾擔任宿生會福利幹事,每星期為宿友烹煮糖水的有趣回憶。

宴會上頒發了「最佳宿生獎」,表揚幾位在過去一年積極參與宿舍服務、體育比賽和學業成績優異的宿生。李博士亦頒發獎狀予剛卸任的宿生會幹事會E-lead成員,以感謝他們為宿生服務及爭取福利。「2014年度E座宿舍最佳宿生獎」名單如下:

最佳宿舍服務獎:陳恂彥(社會科學院三年級)、倪曉琳(商學院二年級)
最佳體育成績獎:梁曉彤(文學院一年級)
最佳學業成績獎:陳鎮南(哲學系三年級)