2013年12月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

鄭國漢校長在第二封《給嶺南人的信》中,鼓勵同學善用嶺大提供的不同學習機會及學好語文,從而加強競爭力,有條件選擇理想的職業和人生道路。

鄭校長認為嶺大必須繼續努力提升學生的學習體驗,令教與學的成效達致世界博雅大學的最高水平。這個目標不會一蹴即就,必須通過一個螺旋的上升過程。這個上升的過程除了校內制度改革和文化建立之外,還必須有以下三個輔助推動器:(1) 爭取更多社會資源以補充政府撥款;(2) 幫助畢業生謀求更多良好的就業出路;(3) 更有效地向社會推廣博雅教育的理念及嶺大教職員、學生和畢業生的成就。

鄭校長感謝大學校董會與諮議會成員、捐款人及校友對嶺大的寶貴支持,並表示籌款方面「有一個好的開始」。他計劃於下學期陸續與教學部門的同事會面,以瞭解他們的工作和想法,並與嶺南人及支持者一起努力,啟動上升的螺旋。

按此瀏覽鄭校長《給嶺南人的信》全文。