2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

鄭國漢校長於9月2日履新,隨即展開多項活動,積極加強與嶺南大學學生、教職員及其他持份者的溝通和聯繫。

於新學年首個工作天9月2日舉行的迎新典禮上,鄭校長親自歡迎約1,000名新生(包括本地、非本地及交換生),並介紹大學的管理層。他鼓勵同學在學期間為自己訂立目標並努力去實現。鄭校長寄望同學能秉承博雅教育的優良傳統,把他們在嶺大所學回饋社會,建設美好將來。

同時,鄭校長發表了首封「給嶺南人的信」(可按此閱讀全文),縷述他對大學的願景,並呼籲同學、同事和校友攜手合作,集思廣益,把嶺大辦得更好。他更進一步將這些想法在香港電台節目《香港家書》(可按此收聽錄音及閱讀全文)中發表,與更多聽眾分享。該節目已於9月14日播出。

過去四星期,鄭校長也參與了多項活動,積極與同學和同事交流,當中包括9月9日為新入職員工舉辦的迎新茶會、探訪多幢學生宿舍、三次與同學共晉早餐,以及於中秋節當天接受《嶺大薈訊》總編輯、執行編輯及學生記者訪問,並一起品嚐佳茗、月餅,共慶佳節。