2014年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
新刊物

鄭國漢校長最近接受嶺南大學期刊《嶺大薈訊》訪問,與編輯和記者分享他青少年時期的往事。從疊放沉重的汽水到站在棚架上清潔窗戶,鄭校長一邊工作幫補家計,一邊在學業上追求優秀的成績。他堅韌刻苦的心志讓他在漫長的人生旅程中成為明智的領導者和創業管理者,而他對香港科技大學工商管理學院的博士及碩士課程所作出的貢獻,足以印證他的能力。在訪問的第二部分,鄭校長談及對於在嶺大加強專業先修教育、語言訓練及中西跨文化研究的看法。不要錯過專題文章〈「老少咸宜」:嶺南大學新任校長鄭國漢教授〉(按此閱讀專訪)。

新一期的《嶺大薈訊》亦報道了前任校長陳玉樹教授退休後的生活。陳教授身體逐漸康復,並回顧了過去六年在嶺大的工作。陳教授在工作上的貢獻展示了他平靜建設的領導風格如何幫助嶺大實踐博雅教育。全文見於〈向前任校長陳玉樹教授「祝好」〉(按此閱讀專訪)。

另一專題報道是關於嶺大男女生性別比例的失衡情況。近年香港的女性人口一直高於男性,嶺大的情況是否相同?編輯委員會收集了嶺大過去十年本科生、研究生及修課式碩士課程學生性別比例的數據,然後勾勒出男女生比例的真實輪廓。詳情請看〈大學之道,在陰在陽?〉(按此閱讀專題報道)。

按此瀏覽最新一期《嶺大薈訊》的目錄及閱讀其他文章。