2016年7月29日 En

今期《嶺大薈訊》的封面故事中,校長鄭國漢教授簡述了嶺大最新的策略發展計劃(2016-2021),當中學術發展和研究及學生發展為重點領域。除了與海外院校合辦更多本科和碩士課程,加強研究方面的協作,大學亦會透過各種行政措施吸引及挽留高質素的教研人員,並繼續為學生提供優質的全人教育。

本期亦刊出其他關於研究及教學的有趣文章。社會學家Roman David教授就國家專制政權瓦解後社會邁向公義的過程分享見解,以及心理學家Arnold Bakker教授暢談關於工作壓力的研究。此外,曾經獲得優異教學大獎的劉燕萍教授亦分享了她教學生涯的難忘經歷。

按此閱讀《嶺大薈訊》的文章。