2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

鄭國漢校長在11月12日「給嶺南人的信」中,滙報了大學近期的一些發展,並呼籲所有相關人士真誠地一起努力,結束由佔領運動引起、已持續多時的社會和政治僵局。

鄭校長很欣慰嶺大大部分同學繼續如常學習,而三名在佔領運動中受傷的同學沒有大礙,令他稍為放心,並重申校方會繼續為仍在保釋的一名同學提供適當的協助。

他又向嶺南人滙報了一些令人鼓舞的最新發展,例如賽馬會博雅堂開幕、教師宿舍興建計劃、第五屆「嶺步同行籌款日」的新高籌款紀錄、「德和師友計劃」開展、「表演研究」副修課程推出,以及「科學教研組」成立。他指出宿舍有助嶺大招聘傑出的教師及讓教師能更多參與校園課外活動。

鄭校長提及最近在汶萊舉行的一次教育工作者會議上,以「亞洲的博雅教育:值得嘗試的實驗」為題發表演說,並建議把博雅學府與其他大學分開排名。

他很高興在近期的教職員和學生論壇上有積極的討論。管理層在論壇上談及大學的最新發展(例如遴選新副校長的工作進展及《嶺南大學條例》的檢討工作),特別介紹了更新大學願景、使命和核心價值的建議,並回應出席者的提問。