2014年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

鄭國漢校長在12月16日「給嶺南人的信」中,滙報大學近期一些新發展已取得成果,包括「嶺南彩園」計劃的啟動、嶺大平等機會委員會的成立以及首個音樂日。

他又提及到訪廣州中山大學,並參與其嶺南(大學)學院的25週年慶典,開拓合作領域,以及與六位分別來自廣州和司徒拔道時期的校友及一位精通嶺大歷史的教員會面,增加對嶺大校訓訂立的歷史以及採納校訓的背景和用意的認識。「在繼續加強嶺大的博雅教育之際,我們亦應該讓過去的輝煌成就啟發未來。」他寫道。

鄭校長恭賀新一屆當選的學生會幹事會成員。他最近與幹事會部分成員會面四小時,就多項議題進行討論,並採納了同學們提出的一些建議。校方又就2016至2019年的學術發展策略性方向和主要計劃舉行教職員論壇收集意見。至於助理教授及副教授晉升的準則及程序,亦正在進行諮詢。

他讚揚諾貝爾文學獎得主莫言博士「以出色的能力把本土故事,透過人甚至動物的眼睛和思想來記錄大時代的巨變,並對善惡好壞誠實地反映」,亦很欣賞他「有勇氣探討現時政府在政策方面的漏弊,並觸及於中華人民共和國成立之前共產黨游擊隊的某些不光彩的行徑。」

請按此閱覽鄭校長「給嶺南人的信」