2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

「鋼珠筆藝術繪圖的魔力」畫展由3月4至13日於嶺大鄺森活圖書館舉行,展出居港尼泊爾裔藝術家迪彭德拉先生創作的21件中、小型鋼珠筆及原子筆畫作。

在展覽於3月7日舉行的開幕典禮上,各主禮嘉賓包括尼泊爾駐港總領事馬赫什•普拉希德•達哈爾先生、嶺大署理副校長夏爾馬教授及嶺大平等機會委員會主席梁旭明教授均期望是次畫展不單有助嶺大師生認識尼泊爾豐厚的文化遺產,亦能在校內推廣尊重種族和文化差異。

迪彭德拉擅長以各種顔色的原子筆及鋼珠筆勾勒人像及尼泊爾風景,一筆一墨、一點一線均構成細膩的圖像。除香港外,亦曾於其家鄉尼泊爾及世界各地舉行作品展。

是次藝術展覽為嶺大「平等機會週」的精彩活動之一。迪彭德拉應邀在畫展開幕禮上主持畫展導賞,並於3月10日與參觀人士分享其創作靈感及居港的心路歷程。