2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

兩年一度的「長者學苑運動會」於11月18日在香港大學何鴻燊體育中心運動場舉行,全港共22間長者學苑,逾千名參賽健兒橫跨老、中、青三代,充分體現「長幼共融」的精神。此體育盛事至今已踏入第二屆,繼續獲政府、教育界及社福界的鼎力支持。

作為香港回歸十五周年慶祝活動之一,運動會秉承特區政府推動敬老愛老的理念,以行動實踐家庭和諧、跨代共融的理想。主辦單位冀透過運動會建立一個跨代平台,讓長幼共同參與,促進不同年齡層之間的交流,亦藉此提高長者對運動的興趣及關注。

比賽項目除一般推鉛球、擲標槍、個人賽跑及接力賽跑等傳統項目外,亦加入抛豆袋、擲壘球等競賽,讓不同體格及年紀的長者都能參與其中,享受比賽。此外,大會亦設有長幼共同參與的項目,包括草地滾球和二人三足接力賽,讓長者與年輕人能夠在比賽過程中相互支持,發揮長幼共融的精神。

是次活動由中聯辦社會工作部部長張鐵夫先生、勞工及福利局局長張建宗先生、長者學苑發展基金主席梁智鴻醫生、安老事務委員會主席陳章明教授以及2012年倫敦殘奧輪椅劍擊花劍金牌運動員余翠怡小姐擔任主禮嘉賓;多位演藝紅星包括鄭欣宜小姐及許廷鏗先生亦親臨閉幕典禮現場,即席獻唱,為一眾健兒打氣。