2012年10月31日 En

嶺南大學校董會於10月15日舉行的會議中,獲悉陳玉樹校長因個人及健康考慮而決定辭任校長一職。陳校長較早前得病,現已完全康復。然而,嶺大現正推行大學四年制博雅教育課程,為確保大學領導層平穩過渡,以應付未來的各種挑戰,陳校長遂提出由校董會盡快安排其繼任人選。

校董會於會議中又通過成立八人委員會,物色及遴選下任校長,成員包括:

主席: 校董會主席
成員: 校董會副主席
            校董會司庫
            諮議會主席
            嶺南教育機構有限公司主席
            一名校董會校外成員
            一名由合資格教職員互選產生並由校董會委任之成員
            一名由教務會成員互選產生並由校董會委任之成員
觀察員: 校董會學生成員

遴選委員會將盡量向教職員及同學公開遴選新任校長的過程,並適時公布徵聘新任校長的工作進展。校董會期望新任校長可於2013年9月上任。為協助大學領導層平穩過渡,陳校長同意於2013年9月繼續留任校長職務,直至新任校長接任為止。為此,校董會對陳教授致以衷心謝意。