2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
獎項與人物

陳玉樹校長於香港科技大學在11月16日舉行的第20屆學位頒授典禮上,獲頒榮譽法學博士學位。

贊辭推崇陳校長致力推動教育的使命,稱他「竭盡所能,為香港眾多莘莘學子提供最優秀的博雅教育。為了實現目標,他強調教學質素,決心為學生營造生活與學習彼此融合的校園環境,並為學生提供大量接觸國際社會的機會。」陳校長曾擔任香港科技大學商學院創院院長,十分重視學術研究,成功令學院迅速躋身至世界知名學府之列;又促成科大與西北大學凱洛格管理學院的合作,在港首推國際級的EMBA課程,至今已連續四年成為全球第一的EMBA課程。

其他同場獲頒榮譽博士學位的傑出人士包括英國愛丁堡大學榮譽教授Michael Atiyah爵士、北京大學國家發展研究院名譽院長林毅夫教授、普林斯頓大學工程及應用科學學院院長H Vincent Poor教授,以及海洋公園與蘭桂坊控股有限公司主席盛智文博士。