2016年3月31日 En
獎項與成就

香港特別行政區政府於3月18日宣佈委任陳章明教授為平等機會委員會主席,由4月11日起生效,為期三年。

在履行新任命前,陳章明教授為嶺大社會老年學講座教授、亞太老年學研究中心主任、以及服務研習處處長,在社會服務、福利、長者、少數族裔等領域,均擁有豐富的專業知識,並且擁有豐富的公共服務經驗。他於2011年至今出任安老事務委員會主席,現時亦是最低工資委員會、獨立監察警方處理投訴委員會及健康與醫療發展諮詢委員會的委員。

陳教授對於有關任命感到十分榮幸,盼能帶領平等機會委員會繼續在社會推廣平等機會及消除歧視。