2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

人文學科研究中心邀請了顧彬教授於2月27日主講「大陸作家能從香港文學學到什麽?」講座,出席學者包括中文系訪問學者鍾玲教授、日本漢學家佐藤普美子教授、中文系助理教授和人文學科研究中心署理主任黃淑嫻博士。

顧彬教授認為,雖然香港有不少非常好的文學作品,但香港文學仍未能在國際上建立名聲,梁秉鈞教授善於書寫國際題材,是少有的具有國際視野的作家,這是很值得大陸作家學習的。

顧彬教授是德國波恩大學榮休教授、北京外國語大學特聘教授,同時也是詩人、學者、翻譯家。他對香港文學有獨特的愛好,把許多香港文學作品翻譯成德文。他在講座中提到,曾翻譯梁秉鈞(也斯)教授的兩本詩集,在德國出版也廣受歡迎。