2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

由五個學生組織及學生服務中心合辦的首個嶺南大學服務日於9月13日下午舉行。是次活動聚集了約140名嶺大學生,透過參與六個不同的服務計劃幫助社會有需要人士。五個學生組織包括大學青年會、青年崇德社、社會服務團、和富領袖網絡及服務研習學生組織。

部分學生服務社會上有需要的人士,包括少數族裔、長者及智障人士;而另一批學生則投入兩項環保活動──「嶺南-洗石天使」及「童創綠式生活」。

去年,一位同學向鄭國漢校長提議舉辦一個焦點服務計劃,其後發起了嶺南大學服務日。學生代表黃羨恩於開幕典禮上表示:「我們旨在向嶺南人宣揚嶺大『作育英才,服務社會』的校訓。今天只是一個開始,我們在未來要繼續服務社區。」