2011年5月9日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

香港專業及資深行政人員協會(專資會)與嶺南大學合辦「卓育菁莪計劃」, 18 位來自專資會的專業領袖擔任38位嶺大學生的導師,為他們未來的事業發展提供意見和指導。透過計劃,學生亦可從導師身上學習如何待人接物、解決問題及確立人生目標。計劃的啟動儀式於今年4月9日舉行,由專資會會長胡曉明先生及嶺大校長陳玉樹教授主持。 

胡會長致辭時指出,專資會開展「卓育菁莪計劃」,是希望透過師友配對、主題演講、高桌晚宴交流等活動,協助學生開拓人際網絡,擴闊眼界,提升社會流動的機會。每位導師將會配對一至四位同學。 

陳校長致辭時感謝專資會會員義務擔任同學的導師,透過「卓育菁莪計劃」培育關心社會的未來領袖。他希望獲選參與計劃的同學好好珍惜機會,積極向擁有豐富人生經驗的導師請教,為自己將來的人生及事業奠下基礎。 

儀式後,十多位導師與學生一起參與分享聚會。為計劃擔任導師的專資會會員包括范氏慈善信託基金理事羅范椒芬女士、立法會陳茂波及譚偉豪議員、安永會計師事務所遠東區首席合夥人孫德基博士、國泰航空公司企業事務董事莊偉茵女士及美國友邦保險(百慕達)有限公司區域執行總監容永祺先生等。

「卓育菁莪計劃」的導師和同學與嶺大教職員在儀式後合照留念。