2015年2月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

台灣著名文學雜誌《文訊》的編輯封德屏博士、楊宗翰博士、杜秀卿博士及詹宇霈博士,於1月15日到訪嶺大人文學科研究中心,與中心及其他港澳兩地文學出版界人士就「華文小說獎助與補助機制」作交流。 

人文學科研究中心在會上介紹其上一個研究資助局優配研究金計劃的研究成果《一九五○年代的香港文學與文化》叢書,以及中心與不同機構合作出版的研究類書籍。吳美筠博士回顧了1980和1990年代香港文學出版的艱苦歲月。袁兆昌先生則分享運營「文化工房」經驗;「文化工房」是香港最成功的文學獨立出版社之一。雨希小姐曾艱苦經營川灕社,指出香港限制文學獨立出版的種種現象。宋子江先生則介紹了澳門近年的文學出版狀況,以及澳門獨立出版社如何尋求與國外獨立出版機構合作的方式。