2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

太平洋咖啡首席執行官湯國江先生於11月13日蒞臨嶺大,擔任「香港華都獅子會創業與就業論壇2012」的主講嘉賓,以「沖出個未來」為題,向學生闡述企業營運管理的心得和經驗。

湯先生作為華潤創業有限公司持有八成股權的太平洋咖啡之首席執行官,帶領品牌拓展內地及海外市場。過去一年半,太平洋咖啡在內地20個城市增設了120多家分店。為了讓品牌有別於競爭對手星巴克,太平洋咖啡銳意走較高檔的路線,例如選用優質咖啡豆及研究新口味,提供舒適的店鋪和窩心的服務,在銅鑼灣開設4,000多呎的旗艦店,並發展企業客源,為不少跨國機構辦公室供應咖啡。

作為「空降」首席執行官,湯先生在上任時與其他員工一起早上6時開店,參與店鋪各項事務,了解前線人員的工作情況,態度親和,不久便取得同事的信任。

湯先生中學畢業後取得獎學金到美國留學,在賓夕法尼亞大學取得財務學及電機工程學雙學士學位,其後曾任職跨國管理顧問公司、私募基金公司及香港上市公司,並曾駐內地無錫五年,先後為一所半導體公司融資上市及管理銷售團隊。他寄語年青人盡早認清及計劃人生方向,向喜愛的理想進發,多嘗試不同類型的工作以爭取經驗,縱使遇到挫折也不要氣餒;經驗就像樂高積木的小方塊,是組成人生的重要部分。

十三位來自各行各業的獅子會會員亦到場與百多位同學共晉晚餐,分享工作經驗及事業發展心得。