2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

鄭國漢校長以2014 - 15年度大學校長會召集人身份,率領來自九間香港高等院校的16位領袖代表團於2015年5月9日至14日前往長三角地區訪問。代表團成員包括香港城市大學、香港中文大學、香港浸會大學、香港教育學院、香港大學、香港科技大學、嶺南大學、香港理工大學和香港公開大學的校長和副校長。

代表團拜訪了長三角地區的一些高等院校,例如浙江大學、上海交通大學、中國美術學院、中國佛學院普陀山學院等,並與浙江省和江蘇省高等院校的領導以及教育部和教育廳的相關官員召開交流會。與會者積極地討論了兩地院校在各方面合作的可行性。

代表團對在內地設立的中外合辦院校的管理和運作特別感興趣,因此他們亦前往寧波諾丁漢大學和西交利物浦大學考察,並有機會與昆山杜克大學的領導人會晤及交流。