2011年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學視覺研究系駐校藝術家吳觀麟與同樣從事藝術創作的好友葉立榮,於11月12至28日合辦題為「移山」的裝置藝術展。 

繼去年在蒙古戈壁沙漠舉行的「蒙古360o:地景藝術雙年展」中合作,兩位藝術家今年再度攜手,展出多件裝置藝術品,讓觀眾正視人類破壞周遭環境及違反大自然規律的行為,並反思人類對環境造成的影響和失衡,以及人類社會因此而面臨的困局。 

吳觀麟在香港土生土長,專攻中國水墨,又擅長創作立體的公共藝術品,部分作品目前在香港國際機場、香港濕地公園、尖沙咀百周年紀念花園及西貢的視覺藝術長廊展出。此外,香港文化博物館、香港藝術館、海外的美術機構及私人收藏家均有收藏他的作品。吳觀麟獲嶺南大學視覺研究系委任為2011/12年首學期駐校藝術家。 

葉立榮生於香港,於美國芝加哥藝術學院修讀藝術,1989年畢業後往德國深造。此後他的作品經常在歐洲、美國及亞洲各地巡迴展覽。葉立榮現時定居德國柏林,從事藝術創作。