2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

近期話題電影《狂舞派》導演黃修平應嶺大電影研究中心邀請,於9月11日與超過50名師生分享他拍攝此片的創作靈感以及對本土電影市場的看法。

講座上,黃導演除了細說拍攝《狂舞派》的過程外,更帶領觀眾進入他早期的創作空間。他播放了2009年的短片《風車》,指出故事源於他的成長經歷,並談及在北角模範邨拍攝期間與印巴裔演員合作的所見所聞。這些見聞絕非可以在報紙、雜誌輕易看到。

至於港產片的發展前景,黃導演認為即使《狂舞派》在整體上是成功的,也不能單憑一片就可以論定「本土」的題材必然能夠成為港產片的新方向。開拍電影,商業計算有時在所難免,更重要的是導演有否用心發掘新題材,拍攝團隊有沒有一種為求達致完美而全力以赴的能耐,這才是港產片可否繼續走下去的關鍵。

黃導演答應在不久將來再到嶺大,參與各類型電影研討及分享活動。