2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
研究和學術活動

香港理工大學設計學院環境及室內設計系助理教授黃國才博士應嶺南大學視覺研究系邀請,於11月5日與同學分享「藝術如何改變世界」。

黃博士在講座上播放了一些有關他創作的實驗式作品片段,包括《夢遊號》(三輪車碌架床)、《漂流家室》小型船屋以及《顯赫家族》,與同學一起探討人與生活空間的社會意義,以及反映本港現正面臨的社會和經濟問題,包括日益嚴重的房屋問題和持續下降的生活質素。

黃博士認為藝術創作就好比案件調查,一方面把社會文化展現於觀眾眼前,另一方面,揭示社會上存在的問題,讓大眾正視和改善。他又寄望同學在欣賞藝術之餘,亦多加思考藝術在本土發展的未來路向。