2013年3月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學2012-13年度胡永輝傑出訪問學人齊藤百合子教授於3月26日主持公開講座,題為「日常美學與世界塑造」。

齊藤教授於講座上探討日常一些看似無害或微不足道的美學考慮,如何對我們的生活質素和世界狀態造成重大影響,藉此闡述美學的力量及培養美學素養的重要。她認為美學可以幫助我們建設更優質的生活、文明社會及可持續發展的未來。

齊藤教授是美國羅德島設計學院博雅教育部哲學教授,於日本出生和成長,其後在美國威斯康辛大學麥迪遜分校完成其哲學博士學位,並獲該校頒發研究生優異教學獎。她亦是美國羅德島設計學院Frazier優異教學獎的得主之一。齋藤教授在哲學方面的主要研究領域為美學,包括日常美學、環境美學和日本美學。她的著作Everyday Aesthetics由牛津大學出版社出版(2008年精裝本,2010年平裝本),現正積極撰寫續著Everyday Aesthetics and World-Making