2013年9月30日 En

嶺南大學於9月12日舉辦2013/14年度事業「嶺」 航計劃啟動儀式,由鄭國漢校長主禮。

本年度共有47位來自不同領域,包括會計、銀行、金融、保險、行政管理、人事管理、市場推廣、大眾傳媒、公共關係及社會服務等行業的專業人事擔任事業導師,當中五位是嶺大校董會及諮議會成員,42位是嶺大傑出校友。他們將會為79位獲挑選的畢業班同學作事業培訓及職前準備。每位事業導師將會指導一至三名同學,分享其寶貴的求職及工作實戰經驗,務求同學在離校前能透徹地了解社會及僱主的要求,積極裝備自己。

鄭校長衷心感謝事業導師對同學的指導及嶺大的貢獻,指出他們充分彰顯嶺南人「無私奉獻」的精神,薪火相傳,將知識與經驗傳揚下去,並為嶺大同學作典範。他亦勉勵同學要抓緊每個機會與學長交流,從他們身上學習做人處世之道,相信會終身受用。

事業導師之一、校董會司庫兼諮議會成員孫梁勵常女士在典禮上向大家細說其多年來參與不同師友計劃的心得。2013年工商管理系畢業學生代表徐繼浚(Matthew)藉此機會向孫太致謝,感激她一直以來在求職方面的指導、支持和鼓勵。Matthew認為事業「嶺」 航計劃為同學提供不同的學習機會,更讓他掌握人際交流方面的學問:「孫太作為我們的就業導師,曾舉辦有關會計行業的工作坊,邀請多位在職的舊生傳授我們求職心得,並分析僱主的要求,使我們獲益良多。」此計劃亦令Matthew找到適合自己的事業發展路向。