2013年12月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

美國杜克大學福庫商學院教授兼嶺大2013/14年度胡永輝傑出訪問學人Manju Puri教授,應邀於12月6日主持題為「認識銀行擠提」的公開講座。

銀行擠提的情況對銀行部分儲備金制度是一項重大風險,因為銀行擠提可導致銀行制度運作不穩,並引發實體經濟下滑的壓力。Puri教授於講座上提出理據和見解,幫助大家掌握有效的存款保險制度、社交網絡擔當的角色、銀行與存戶的關係以及銀行資本結構如何影響存款人擠提的傾向。Puri教授亦解釋了引致銀行擠提的潛在因素。

此外, Puri教授於12月9日出席由嶺大財務及保險學系和香港商學研究所合辦的講座,題為「Loan Officer Incentives and the Limits of Hard Information」。

Manju Puri教授1995年在紐約大學斯特恩商學院修畢金融博士學位,其後加入史丹福商學院,2003年轉至福庫商學院任教。Manju Puri教授精於研究金融中介和實證企業融資,研究範疇包括商業銀行、投資銀行、創業基金、企業家精神、資產定價及管理決策等。她的研究項目曾贏得多個獎項,並於多份著名的學術期刊發表論文,如Journal of FinanceJournal of Financial EconomicsReview of Financial StudiesJournal of Business American Economic Review等。