2015年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

繼過去四年以來的理想成績,嶺南大學與香港專業及資深行政人員協會(專資會)於今年繼續合辦「卓育菁莪計劃」。啟動儀式於4月11日舉行,由專資會會長盧偉國議員與鄭國漢校長主禮。

今年共有26位專業領袖應邀為來自不同學系的43位嶺大同學擔任導師,為他們提供親身指導,並分享其人生經驗、事業成就及領導技巧。

鄭國漢校長致歡迎辭時感謝所有導師撥冗協助同學,並鼓勵同學就事業發展積極向導師請教,為未來訂下明確目標。盧偉國議員致辭時亦希望同學把握每一個機會增進知識和提升創意,以迎接瞬息萬變及全球化社會的挑戰。他引用史蒂夫喬布斯(Steve Jobs)一則格言「要相信人生中的每一個點,串聯在一起將成為未來」作總結,而他們的導師或許會成為同學們生命中的那些「點」。

陳漢彥校友亦於當天分享他於2012年參與「卓育菁莪計劃」的經驗。他感激其導師黃偉雄先生,即使至畢業後的今天仍樂於給他指導。陳校友亦勉勵同學們珍惜大學提供的豐富機會,積極參與以擴闊學習體驗。