2016年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園快訊

由嶺大與滬港經濟發展協會合辦的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2016」,安排30名嶺大學生在5月下旬前赴上海,於多間著名企業進行為期7周的暑期實習,親身體驗內地職場實況。實習計劃的啟動禮於5月13日在嶺大校園舉行。

參與是次實習計劃的企業均為內地市場推廣及多媒體行業的佼佼者,包括東方夢工廠、東方財富信息股份有限公司、上海文化廣播影視集團有限公司(上海廣播電視台)、上海奧維思市場營銷服務有限公司、捷創市場行銷策劃有限公司、上海捷鑫網路科技有限公司、以及於今年加入的匯泉(上海)洋酒貿易有限公司、微鯨科技和玫琳凱(中國)化妝品有限公司。

在上海實習期間,嶺大學生將獲安排參與一系列訪問和交流活動,包括CEO座談會、當地大學交流、與政府機構領導會面、參觀香港特區政府駐上海經濟貿易辦事處等,使他們有機會深入地與內地不同層面的人士接觸,多角度地了解祖國發展,拓寬視野。

啟動典禮的主禮嘉賓包括港區全國人大代表、滬港經濟發展協會會長姚祖輝太平紳士、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部副處長王鳳鈺先生、滬港經濟發展協會執委陳浩華先生、嶺大諮議會主席羅世傑醫生、鄭國漢校長、協理副校長(學生事務)李東輝博士以及社會科學院院長魏向東教授。