2013年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學於4月15日舉行2013年獎學金頒獎禮,由校董會副主席及美國信安金融亞洲區總裁歐陽伯權先生擔任主禮嘉賓。本年度共頒發429項獎學金予315名成績優異及個人表現卓越的學生,合計約港幣970萬元。

歐陽先生衷心感謝所有捐助者的支持,並鼓勵得獎學生承傳捐助者的關愛精神,將其推展至香港社會。他說:「請將這種關愛文化帶到日常生活中,並實踐在同學、家人及將來的同事身上。一個像香港這樣的社會能夠藉經濟發展而趨向繁榮,但我們要記著一切都是建基於香港人的付出。」歐陽先生希望同學們珍惜嶺大為培育他們而建立的學習環境,讓他們成為剛正不阿的人。

 2013年度「大學最傑出學生獎」由工商管理榮譽學士課程三年級學生李佳鍾奪得。李同學學業成績優秀,積極參與社區服務,更經歷過艱辛的奮鬥過程。初來港時,李同學入讀第三組別中學,數年後當上首席領袖生,過去三年在大學亦表現出色。他以往曾獲頒多個獎學金,包括香港特別行政區政府獎學金、英皇慈善基金獎學金及優才學生培訓計劃獎學金,很大機會以一級榮譽成績畢業。此外,他積極參與社區服務及校內活動,是同學的學習榜樣。

社會科學榮譽學士課程二年級學生陳佑榕獲頒2012/13年度恆生銀行社會服務獎學金。過去兩年,陳同學不但取得優秀的學業成績,積極發展一己潛能如參與嶺大國際演講協會,更通過出任嶺南大學和富領袖網絡的社會服務主任,展現出眾的領導能力。陳同學非常熱心服務社會貧困人士,曾參與嶺大扶輪青年服務團舉辦的越南國際服務交流團,教導身體殘障的兒童;亦曾參與市區重建局舉辦的「關懷無家者」計劃,探訪深水埗區的露宿者。