2014年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

[瀏覽活動錄像花絮]

嶺南大學新一屆畢業生,於10月20日舉行的第45屆學位頒授典禮上,與他們的家人和朋友分享在嶺大完成學業的喜悅。今年的典禮共有986名畢業生獲頒授學士學位、深造文憑、碩士學位及博士學位。

鄭國漢校長在向畢業同學致辭時,勉勵同學及畢業生以謙和的態度彼此尊重,超越目下的利益。他指出:「大學是享有特殊禮遇和具有特殊目標的地方。隨著特殊禮遇而來的是維持和尊重大學社群內百花齊放的道德責任,意即我們懷著激情和信念表達意見的同時,也應當尊重別人持有不同意見的權利。」

在典禮上,三位傑出人士獲大學頒授榮譽博士學位,由校董會主席陳智思先生主持頒授儀式,以表揚他們對教育及社會的卓越貢獻。他們包括:

  • 榮譽工商管理學博士:陳南祿博士GBS, JP
  • 榮譽文學博士:劉以鬯教授BBS, MH
  • 榮譽社會科學博士:馬時亨教授GBS, JP

馬時亨教授代表各榮譽博士向嶺大致謝。他引述嶺大博雅教育的理念,呼籲尊重多元與差異。馬教授謂:「如果大家都能相互尊重、求同存異,才能建立互信,有互信才能彼此溝通,有溝通才能達成共識,我們的香港才能有一個美好的明天。」

瀏覽各榮譽博士贊辭請到:http://www.ln.edu.hk/cht/news/20141020/45th_congregation